г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 1, стр. 72

Время работы
Пн-Пт, 10:00-19:00
Сб, 10:00-15:00

Новости

АКЦИЯ!!! Покупайте окна, получайте скидки в М.Видео10.06.2015

Окна со скидками от М.ВидеоИнтернет магазин СтроимДачу совместно с крупнейшим магазином электроники и бытовой техники проводит АКЦИЮ! Приобретайте наши пластиковые окна и получайте карту на скидку в М.Видео номиналом 1000 рублей!

Читать далее...
Все новости

Домыслы о пластиковом окне

Наиболее распространенные домыслы о пластиковых окнах

1. Неэкологичность

Это, пожалуй, наиболее частое заблуждение. Настораживает материал - поливинилхлорид (ПВХ) и наличие в пластике свинца.

Надо сказать, что не следует путать экологичность и ненатуральность. Несмотря на довольно сложный синтез, применяемый при производстве ПВХ, этот продукт абсолютно безопасен для человека. Посмотрите вокруг и Вы увидите, что пластик - один из самых часто применяемых материалов. Например, обратите внимание на чайник в Вашей кухне. Как правило, он сделан из пластика, но разве Вас это настораживает?

По поводу свинца: как и в других бытовых предметах, в готовых изделиях он не представляет угрозы. Например, у многих дома имеется хрусталь, представляющий собой сочетание стекла со свинцом, причем в гораздо большей пропорции, чем в оконном пластике. Однако никому не приходит в голову считать хрусталь опасным для здоровья.

2. В Европе окна делают лучше

Да, европейцы накопили огромный опыт в изготовлении ПВХ-профиля. При этом, основные известные разработчики уже открыли производства в России, приспосабливая технологии для наших условий. Надо подчеркнуть, что сегодня в России есть производства, работающие по лицензиям европейских компаний с соблюдением всех требований по технологии.

3. Пластиковые окна уступают деревянным

Например, согласно статистике на Западе, на сегодняшний день примерно 45% рам – из пластика, 28% - из дерева и 25% - из алюминия. Европейцы выбирают деревянные или пластиковые окна исходя из предпочтений вкуса, а вовсе не из соображений экологии или денег.

4. Пластиковые окна не "дышат"

Многие склонны считать, что пластик не "дышит" и потому на окнах появляется конденсат. По законам физики запотевание на стекле не зависит от материала рамы и материал сам по себе его не вызывает.

Вопрос в том, что вентиляция зданий, построенных в советский период, обеспечивалась за счет неплотных стыков между окнами и стенами. И окна как бы "дышали". При этом в помещении присутствовали постоянные сквозняки, вызывавшие простудные заболевания.

После установки герметичных окон "дыхание" помещений через щели в окнах не происходит и вся избыточная влага оседает на охлажденные поверхности - стекла. Избавиться от этого довольно просто: нужно проветривать помещение дважды в день по пять минут. Многие производители, например Kale, предлагают встраивать систему ступенчатой щелевой вытяжки, устанавливаемой на ПВХ-конструкциях, как один из вариантов решения вопроса.

Заказ обратного звонка