г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 1, стр. 72

Время работы
Пн-Пт, 10:00-19:00
Сб, 10:00-15:00

Новости

АКЦИЯ!!! Покупайте окна, получайте скидки в М.Видео10.06.2015

Окна со скидками от М.ВидеоИнтернет магазин СтроимДачу совместно с крупнейшим магазином электроники и бытовой техники проводит АКЦИЮ! Приобретайте наши пластиковые окна и получайте карту на скидку в М.Видео номиналом 1000 рублей!

Читать далее...
Все новости

Типы соединения ламината

   Замковое соединение ламинатаЛаминат в переводе с английского языка обозначает слоистый пластик. Появился он на рынке строительных материалов относительно недавно, чуть больше двадцати пяти лет назад. Используется ламинат для покрытия пола. По своим качествам он стал достойным приемником паркетной доски. В конструкцию ламината входят четыре слоя, а основа – древесноволокнистая или древесностружечная плита. Она обеспечивает ламинату требуемую жесткость и прочность.

    Верхний слой необходим для длительной службы ламината, под ним находится декоративный слой в виде пленки с изображением любого декора. Чаще всего применяется изображение натурального дерева. Нижний слой или стабилизирующий необходим, для того чтобы ламинат смог выдержать высокие ударные нагрузки.
По типу соединения ламинат разделяется на бесклеевой и клеевой.

 
    При укладке ламината клеевым способом основным преимуществом его является то, что производится надежная защита стыка панелей от воды. Это способствует увеличению срока службы ламината. Но такая укладка более сложная и потребуются дополнительные расходы на клей. При этом эксплуатировать полы можно только 10 часов спустя после того как пол будет уложен. При клеевом типе укладки панели ламината жестко скрепляются друг с другом. Это означает, что половое покрытие нельзя будет разобрать и уложить повторно в другом месте. Также нельзя использовать клеевой тип соединения ламината, если будет укладываться пол с подогревом.

    Бесклеевой тип соединения, в свою очередь, делится на две группы: ламинат на замках защелках (Click) и ламинат на сборно-разборных замках(Lock). Разница в этих двух типах соединения ламината состоит только в особенностях монтажа. Основным преимуществом типа соединения Click состоит в том, вероятность повреждения доски ламината полностью сведена к нулю. А также еще и то, что панели ламината соединяются настолько прочно, что практически нет возможности образоваться щелям. Тип соединения ламината Click не требует в отличии типа Lock очень ровных оснований для укладки. В тоже время тип соединения Lock - это наиболее экономичный вариант. Единственное ограничение при использовании ламината это то, что его нельзя применять в помещениях, где повышенная влажность. Но какой бы вы не выбрали тип соединения ламината сборку его лучше поручать мастеру-профессионалу. Это становится понятно после ознакомления с инструкцией по монтажу ламината.

Заказ обратного звонка